Prevención de caídas en el adulto mayor - Vásquez Villacorta, Monica (2022)
Las caídas son un problema de salud ignorado en su origen mas no en sus consecuencias, no suelen prestársele atención suficiente, ya que se consideran a las caídas como un evento normal. No se puede perder de vista que las personas que se han caída una vez, duplican o triplican sus posibilidades de caerse en el periodo de un año. Para la OMS, el síndrome geriátrico de caídas se define como la presencia de dos o más caídas durante un año.