An unusual case of rapidly progressive hemolytic anemia in the late preterm period: case report and literature review. - Tipiani Rodríguez, Oswaldo (2018)
La Isoinmunización de Rh es el mayor factor de riesgo para la anemia fetal. En casos moderados a severos la transfusión intrauterina antes de las 34 semanas y el parto después de las 37 semanas son los tratamientos aceptados. Sin embargo, en el período pretérmino tardío, no hay concenso sobre el curso de acción aceptado. Se reporta un caso de Isoinmunización de Rh con rápido progreso de anemia fetal a las 35 semanas de edad gestacional, que no fue detectado por ultrasonido Doppler. Se discute el manejo óptimo en este periodo gestacional de acuerdo a la literatura revisada.