Vigilancia y notificación de rabia Humana y Animal Situación de la rabia en Perú, aspectos generales - Vargas Meneses, Iván (2023)
Desde el punto de vista epidemiológico la rabia puede dividirse en dos ciclos: ciclo urbano o rabia de las zonas urbanas y ciclo Silvestre o rabia de los animales Silvestres, esto de acuerdo al modo de transmisión y de mantenimiento en las poblaciones animales.