Enfermedad diarreica aguda infantil - Lupinta Aparicio, Vanessa Cintya (2023)
La Organización Mundial de la Salud y el Ministerio de Salud definen la enfermedad diarreica aguda infantil como la presencia de menos de tres deposiciones líquidas en 24 horas que pueden ir acompañadas de vómito y/o fiebre, asi mismo con la disminución de la consistencia el aumento de la frecuencia y volumen de heces y el desequilibrio entre la absorción y la secreción intestinal.