Manejo de la sepsis basada en evidencias para países en vías de desarrollo. - Gálvez-Olortegui, José (2016)
La medicina basada en evidencias (MBE) se sustenta en el uso de la mejor evidencia científica para la toma de las mejores decisiones en el cuidado del paciente, por lo que el manejo de toda patología debe basarse en ella, con especial atención en las condiciones asociadas a alta morbimortalidad como la sepsis. Tener un manejo basado en evidencias para el manejo de sepsis en países en desarrollo supone un reto que invita a evaluar, adaptar, e implementar guías de práctica clínica actualizadas periódicamente, que permitan estar al día con el avance científico mundial.