Comunicado de Seguridad de Farmacovigilancia Nº 09-2022. Irinotecan y riesgo de neutropenia y diarrea en pacientes con polimorfismo en el gen UGT1A1 - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2022)
El presente comunicado de seguridad aborda el tema del riesgo de neutropenia y diarrea asociado al uso de Irinotecan en pacientes con polimorfismo en el gen UGT1A1. En ese sentido, brinda recomendaciones para evitar estos problemas de seguridad.