Hematoma subcapsular hepatico por fasciolasis. - Rosas L., Humberto (2008)
El hematoma subcapsular e intraparenquimatoso hepático es una complicación rara de la fasciolasis humana pero se debe tener un alto índice de sospecha uniendo epidemiología, clínica, laboratorio e imaginología para un adecuado diagnóstico y tratamiento. Se reporta una patología poco frecuente en la literatura, con una casuística de cuatro pacientes tratados en el lapso de dos años, todos referidos del Departamento de Cajamarca. El estudio fue retrospectivo, los datos se obtuvieron de las historias clínicas y las imágenes del Servicio de Imaginología del Hospital Nacional “Almanzor Aguinaga Asenjo”.