Atención del paciente politraumatizado - Hernández Huayta, Jean William (2022)
Un paciente politraumatizado se define como uno con lesiones significativas en tres o más puntos, en dos o más regiones de la Escala Abreviada de Lesiones (AIS) junto con una o más variables adicionales de cinco parámetros fisiológicos. El politraumatismo es un síndrome de lesiones múltiples que exceden una gravedad definida con reacciones sistémicas secuenciales que puedan conducir a la disfunción o fallas de algunos órganos.