Úlcera por decúbito - Caballero Bustos, Yhan Pierre (2022)
La ulcera por presión (UPP) es una lesión de origen isquémico, localizada en la piel y tejidos subyacentes con pérdida de sustancia cutánea producida por presión prolongada o fricción entre dos planos duros, esta situación aparece mayoritariamente en pacientes que se encuentran inmovilizados durante un largo periodo, como es el caso de pacientes geriátricos.