Caídas en el adulto mayor y sus complicaciones - Tinoco Flores, Estefania (2022)
De acuerdo a la OMS las caídas en los adultos mayores son consecuencia de cualquier acontecimiento que precipita al individuo, generalmente al piso y en contra de su voluntad, de 15 a 18% de personas sanas de 60 a 75 años presenta al menos una caída, y cuando los adultos mayores aumentan de edad, mayores de 75 años, estas caídas proporcionalmente van en aumento. De 10 al 25% de las caídas provocan fractura y 5% hospitalización.