Rabia humana. Reporte de tres casos - Instituto Peruano de Seguridad Social (1997)
La rabia es una zoonosis vírica endémica en el Perú. En el año 1996 ocurrieron dos casos en la población asegurada atendida por el Instituto Peruano de Seguridad Social (IPSS), para una tasa de incidencia de 0.03 por cien mil asegurados. Hasta el mes de octubre del año 1997, se han reportado la ocurrencia de tres casos (tasa de incidencia de 0.04 por cien mil asegurados), procedentes de las Gerencias Departamentales de Pucallpa y Junín. Todos los casos notificados en ambos años fallecieron, por lo que la tasa de letalidad fue de 100%. Este artículo tiene el propósito de contribuir a elevar el nivel de información sobre aspectos clínico-epidemiológicos, de comportamiento y manejo de la rabia humana en el Perú.