Síntesis rápida de evidencia: sistemas de triaje en emergencia. Reporte de Resultados de Investigación 15-2019 - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) (2019)
Este documento es una revisión rápida a una solicitud de opinión técnica solicitada por el Comité de Emergencias mediante carta N° 208-1GCPS-ESSALUD-2019, en relación a cuál de los sistemas de triaje en emergencia (Manchester Triage System, Canadian Triage and Acuity Scale, Emergency Severity Index o Sistema Andorrano) son más efectivos para ser implementados en la seguridad social. Para ello, se ha definido una pregunta de investigación, se ha diseñado una estrategia de búsqueda, se ha seleccionado la máxima evidencia publicada, se ha evaluado la calidad de las mismas y finalmente se han resumido las recomendaciones