Hipertensión arterial: generalidades - Gallardo Sanchez, Jose Humberto (2022)
La presión arterial es la presión de la sangre hacia las paredes de la arteria y esta es demasiado alta, la presión diastólica es dada por el retorno de las arterias y la fuerza de la sangre por esta misma, la sistólica le va a dar el ventrículo izquierdo de la salida y la diastólica va a ser por el retorno de la de la de la sangre o de la de la fuerza que viene en las arterias que van a empujar.