Brucelosis: generalidades - Diaz Garcia, Silvia Isabel (2022)
La brucelosis es una infección zoonótica trasmitida a los humanos por animales infectados por ingestión de alimentos o por contacto con tejidos o líquidos, es la zoonosis más común en todo el mundo y es un importante problema de salud pública en muchos entornos de recursos limitados. Los casos de brucelosis en Perú se presentan con mayor frecuencia en Lima, Callao e Ica, debido a la crianza de caprinos de manera informal.