Soporte vital básico con desfibrilador externo automatizado (DEA) - Recomendaciones 2021 ERC - Huaraya Quinto, Ruben (2022)
En Europa hay una parada cardíaca cada 45 segundos, es vital la realización del RCP por los ciudadanos antes de la llegada al servicio de emergencias, iniciar la resucitación temprana y efectuar una desfibrilación precoz en uno a 2 minutos puede mejorar en más de un 60% la supervivencia.