Gestión del cuidado de enfermería en el pre y post operado del paciente con cáncer de tiroides - Córdova Manchego, Julissa R. (2022)
El cuidado de enfermería es el conjunto de funciones que desarrolla la enfermera (o) en la atención y cuidado al usuario; fundamentados en la relación interpersonal y en el dominio de lo técnico científico orientada a comprender a la persona usuaria en el entorno donde se desenvuelve, actuando en la prevención, la curación y la rehabilitación de la persona en el proceso salud-enfermedad.