Citología vaginal - Lovon Bautista, Reynaldo (2023)
La citología cervical o prueba de papanicolao se utiliza para la detección precoz del cáncer cervicouterino, y ha permitido la reducción del número de muertes resultantes de esta enfermedad, es un procedimiento ginecológico simple breve y efectivo que en el Debido tiempo muestra lesiones en el cuello uterino, que son las principales señales de este tipo de cáncer siendo una enfermedad que mata a dos mujeres al día.