Seguridad sanitaria global para la prevencion de futuras pandemias - Gozzer Infante, Ernesto (2023)
La seguridad sanitaria global es un componente del sistema de salud que se ocupa de prevenir detectar y reponer de manera oportuna a las amenazas a la salud pública que pueden poner en riesgo la seguridad y estabilidad de los países, comprende amenazas biológicas, intencionales o accidentales a la salud humana animal vegetal y a la economía de los países y su abordaje incorpora el enfoque integrador de una salud.