Transparencias y neblinas: poemario - Curbelo Botto, Margarita (2026)
Este libro, prologado por el músico, historiador y escritor, autor de las “Rutas del Jazz”, Marcelo Bettoni describe los planos polifónicos de la obra poética con sensibilidad y estética. Este Poemario se inscribe dentro de la corriente filosófica del poshumanismo, es decir, el realismo agencial de Karen Barad y Jane Bennet. Y por su contenido simbólico, arquetípico e inconsciente en los principios de Carl Gustav Jung y Sigmund Freud. La autora, como médica psiquiatra y compositora musical, miembro de la Asociación Peruana de Autores y Compositores (APDAYC) crea en esta obra una interfase fértil entre la clínica, la poesía, la filosofía y la música. Inscribiendo este Poemario en el Movimiento Internacional Metapoesia (MIM) creado por el Dr. Jorge Piña, eminente psicoanalista y poeta.