¿El personal de salud responsable de la vigilancia epidemiológica sabe identificar a las enfermedades de notificación obligatoria? - Díaz-Vélez, Cristian (2018)
El retraso en la identificación de las enfermedades infecciosas de vigilancia epidemiológica conlleva a que en Perú la intervención del Ministerio de Salud no sea la más óptima y aparezcan brotes y epidemias que pueden ocasionar la muerte de numerosas personas; por ello, es importante que el personal encargado de los puestos de salud esté en constante capacitación y actualización para el reconocimiento oportuno de las diferentes enfermedades infecciosas de vigilancia epidemiológica y conozca la forma correcta de realizar su notificación obligatoria.