Comunicado de Seguridad de Farmacovigilancia Nº 4-2025. Seguridad del tratamiento con warfarina: monitoreo e interacciones medicamentosas - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2025)
La warfarina es un anticoagulante sintético, inhibe la regeneración del epóxido de la vitamina K1 y, por consiguiente, la síntesis de los factores de coagulación dependientes de la vitamina K.