Promoción de la salud y prevención de las enfermedades para un envejecimiento activo y con calidad de vida. - Aliaga-Díaz, Elizabeth (2016)
Se presenta algunas pautas importantes para promover un envejecimiento activo y actividades preventivas que podrán ser aplicadas según el contexto particular de cada persona. Las actividades preventivas en los adultos mayores deben tener en cuenta no solo el riesgo de enfermedad, sino también la alteración de la función que produce la enfermedad, así como aquellas condiciones frecuentes en el adulto mayor que pueden deteriorar su estado de salud como la fragilidad, las caídas, y las complicaciones iatrogénicas.