Tifus exantemático: tratamiento y prevención - Villena Vizcarra, Juan (2023)
El tifo es ocasionado por una bacteria denominada Rickettsia, de la cual existen diferentes especies en el mundo que dan nombre y clasificación al tifo. Dentro de la cepas hay el tipo clásico llamado también epidémico, exantemático o europeo -transmitido por el Piojo blanco que al picar al ser humano este se rasca y se produce heridas por las que penetran las heces infectadas donde se localizan las riquestesias del tipo prowasekii