Distribución Espacial de Obesidad según perímetro abdominal en población afiliada a la seguridad social peruana: Sub-análisis de la Encuesta ENSSA 2015. Reporte de Resultados de Investigación 01-2021 - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) (2020)
Este estudio fue viable dado que EsSalud cuenta con la encuesta ENSSA que es representativa de los afiliados al seguro social. Se encontró una alta prevalencia de obesidad abdominal en los afiliados adultos asegurados a EsSalud en 2015. La tercera parte de estos tuvieron obesidad abdominal y la prevalencia de obesidad abdominal fue sustancialmente mayor en las mujeres que en los varones.