Evaluación radiológica de la artrosis y la artritis - Garay, Felipe (2022)
Las articulaciones se dividen según su función y anatomía en sinartrosis, anfiartrosis y diartrosis; esta última de mayor movilidad se componen de estructuras óseas, con cartíbulo articular, membrana sinovial, líquido sinovial y cápsula articular.