Comunicado de Seguridad de Farmacovigilancia Nº 11-2022. Hidroxietil almidón y riesgo de mortalidad por daño renal - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2022)
El presente comunicado de seguridad aborda el tema del riesgo de mortalidad por daño renal asociado al uso de hidroxietil almidón. En ese sentido, brinda recomendaciones para evitar este problema de seguridad.