Enfoque rehabilitador en alteraciones posturales - Cueva Rodriguez, Lizbeth Myriam (2023)
La postura corporal equilibrada consiste en la alineación del cuerpo con una eficiencia fisiológica y biomecánica, lo que reduce el estrés y sobrecargas ejercidas sobre el sistema de sustentación por los efectos de gravedad, pero esto se puede alterar por factores como el sexo, la edad, herencia, condiciones ambientales, la actividad física, el estado emocional, entre otros.