Comunicado de Seguridad Nº 001-2018. Fluconazol: riesgo de aborto espontáneo y anomalía fetal en mujeres expuestas durante el embarazo - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2018)
El presente comunicado de seguridad aborda el tema del riesgo de aborto espontáneo y anomalía fetal en mujeres expuestas durante el embarazo tratadas con fluconazol, en ese sentido recomienda a los profesionales de salud no utilizar el fluconazol e indicar otras alternativas de tratamiento.