Jurisprudencia peruana - Caja Nacional de Seguro Social (1964)
Reúne diversos criterios judiciales relacionados principalmente con los beneficios sociales y las relaciones laborales en el Perú. Las resoluciones establecen principios sobre el pago de indemnizaciones, compensación por tiempo de servicios, despidos, abandono de trabajo y cálculo de remuneraciones. Asimismo, se precisan las condiciones para reconocer la calidad de empleado y la competencia de los tribunales laborales en estos casos. Varias decisiones destacan que los beneficios sociales son derechos irrenunciables y deben otorgarse cuando no se demuestra una falta grave del trabajador. También se analizan situaciones como renuncias voluntarias, despidos intempestivos y conflictos sobre jornadas laborales. En conjunto, la jurisprudencia busca garantizar la correcta aplicación de la legislación laboral y la protección de los derechos de los trabajadores.