De cara al porvenir - Caja Nacional de Seguro Social (1940)
Reflexiona un mes después del terremoto de mayo de 1940 en Lima, sobre la magnitud de la catástrofe y sus posibles consecuencias económicas y sociales, que pudieron derivar en crisis, epidemias o conmociones graves. Sin embargo, destaca la rápida y eficaz reacción del Gobierno y la inmediata solidaridad de instituciones y particulares, gracias a lo cual los damnificados recibieron pronta asistencia, albergue y apoyo para la recuperación material y laboral. Más allá de las medidas adoptadas, el artículo subraya el valor del espíritu colectivo, la disciplina y la fe en el futuro como factores decisivos para superar la tragedia y reconstruir el país con renovada confianza y fortaleza.