Fibromialgia - Gómez Morales, Luis Alberto (2022)
La fibromialgia es un síndrome caracterizado por dolor crónico generalizado y la presencia de puntos dolorosos en sitios específicos. En el campo de las enfermedades reumáticas representa la primera causa de dolor generalizado y crónico. Esta enfermedad tiene una distribución mundial, su prevalencia en la población adulta es de casi 2%, cifra que varía entre los diferentes estudios de 1 a 5 % de la población general.