Crisis asmática en emergencia - Acosta Hurtado, Xiomara Alexandra (2022)
Ponencia que explica las implicanacia durante un ataque de asma, también llamado exacerbación asmática, donde las vías respiratorias se inflaman, los músculos alrededor de las vías respiratorias se contraen y estas producen mayor mucosidad, lo cual hace que los bronquios se estrechen, asimismo explica que durante una ataque se puede toser, tener sibilancias y problemas para respirar.