Nuevo modelo de prestación de salud: modelo de cuidado estandarizado y progresivo de la salud - Seguro Social de Salud (EsSalud). Gerencia Central de Prestaciones de Salud (2016)
Presenta el modelo de cuidado estandarizado y progresivo de la salud del Seguro Social de Salud, EsSalud. Se analiza los compromisos internacionales asumidos para desarrollar el proceso de la cobertura universal de salud, se revisa el documento “Reorganización del Seguro Social de Salud, EsSalud, Diagnóstico y Propuestas” y se presenta, a la luz de la experiencia mundial, los fundamentos y evidencias de los modelos de cuidados integrales que se desarrollan en realidades similares a EsSalud. Se describe el Modelo de Cuidado Estandarizado y Progresivo de la Salud (MOCEPS), a partir de definiciones operacionales sobre cuidado progresivo y cuidado estandarizado, se hace una descripción del modelo y de sus objetivos, para luego explicar su funcionamiento sustentado en la red de servicios institucional.