Reporte Epidemiológico: Mortalidad materna. EsSalud 2000-2024. - Seguro Social de Salud (EsSalud). Gerencia Central de Prestaciones de Salud. Oficina de Inteligencia e Información Sanitaria (2025)
La muerte materna es un evento de vigilancia epidemiológica de importancia nacional e internacional En nuestro país la pandemia Covid 19 generó un gran retroceso en los avances del control de la mortalidad materna, actualmente según lo reportado por el Centro Nacional de Epidemiologia y Control y Prevención de Enfermedades CDC MINSA se ha reportado un descenso de la muerte materna con valores menores a los registrados en la etapa pre pandémica.