Legislación Social del Perú - Caja Nacional de Seguro Social (1938)
Se reproducen las siguientes normas legales: - Resolución Ministerial: Se impone multa a una firma comercial por infracción de la Resolución Suprema de 3 de noviembre de 1937. Se multó a la firma comercial “TASSARA HERMANOS” vendedores de automóviles y accesorios, por entre sus empleados a dos ciudadanos italianos que adeudaban sus pagos correspondientes a los años 1936 a 1938. - Ley No. 8651 Considerando que la Caja Nacional de Seguro Social debía construir un Policlínico y Hospital Mixto en la ciudad de Ica, a cuyo fin designó un lote de terreno en una de las manzanas de la urbanización del fundo "San Miguel" de propiedad del Colegio Nacional de San Luis Gonzaga, con esta ley el Estado adjudicó el terreno a la Caja para edificar el hospital, pagando una compensación por metro cuadrado al mencionado Colegio. - Resolución Suprema: Renuncia del Ministro de Salud Pública, Trabajo y Previsión Social Con esta Resolución del 19 de abril de 1938, se aceptó la renuncia del señor don Rafael Escardó al cargo de Ministro. - Resolución Suprema: Designación del nuevo Ministro de Salud Pública, Trabajo y Previsión Social Con esta Resolución del 19 de abril de 1938, se nombró Ministro de Estado en la Cartera de Salud Pública, Trabajo y Previsión Social al señor doctor don Guillermo Almenara. - Resolución Suprema: Se aprueba el balance de la Asociación Mutualista Magisterial Se aprobó el Balance General y la Cuenta de Ganancias y Pérdidas de la Asociación Mutualista Magisterial, al 31 de diciembre de 1937. - Resolución Suprema: Se dispone procederse a estudios para construir en Satipo una escuela y un hospital Con esta Resolución del 28 de abril de 1938, se dispuso que la Junta Pro Centenario de Huancayo, previa aprobación de los proyectos respectivos por el Ministerio de Fomento, proceda a la construcción de una Escuela y un Hospital en el pueblo de Satipo. - Resolución Suprema: El Estado resuelve construir un campo de basket y tribunas en el Estadio Municipal de Ica Con la Resolución de fecha 28 de abril de 1938, se dispuso que la Junta Departamental Pro-Desocupados de Ica, previa aprobación de los presupuestos respectivos por el Ministerio de Fomento, construyera un campo de Basketball y tribunas en el Estadio Municipal de esa ciudad.