Legislación social peruana - Caja Nacional de Seguro Social (1955)
SALUD PÚBLICA - Decreto Supremo: Contribución de empresas mineras ubicadas en los departamentos de La Libertad, Tumbes, Lambayeque, Cajamarca y Ancash, para el Programa de Higiene Industrial. Fecha: 24-4-1955. - Resolución Ministerial: II Congreso Nacional de Medicina. Fecha: 6-5-1955. - Decreto Supremo N°3: Reserva de terrenos en Lima para urbanizaciones populares. La financiación y adjudicación de las obras esta a cargo del Fondo Nacional de Salud y Bienestar Social. Fecha: 15-4-1955. - Resolución Suprema N°49: Expropiación de terrenos rústicos en la margen derecha del río Rímac, que serán destinados a Urbanizaciones Populares. Fecha: 15-4-1955. HACIENDA Y COMERCIO - Ley N°12307: Jubilación para los obreros del Estanco del Tabaco. Fecha: 10-5-1955. - Ley N°12358: Obligación de abonar la contribución del 3% creada por Ley N°11672, del Fondo Nacional de Salud y Bienestar Social. Fecha: 20-6-1955. TRABAJO - Decreto Supremo: Disposiciones sobre desahucio de los Yanaconas. Fecha: 6-4-1955. - Decreto Supremo: Los empleadores nombrarán personeros con el fin de facilitar negociaciones. Fecha: 6-4-1955. - Resolución Suprema: Los empleadores remitirán una relación de sus empleados con póliza de seguro de vida. Fecha: 2-6-1955. - Decreto Supremo: Los trabajadores señalarán sus representantes para tratar y decidir los conflictos de trabajo. Fecha: 2-6-1955. - Resolución Suprema: Aprueba el Programa de Mejoramiento de las condiciones de vida y trabajo de las poblaciones indígenas de Puno. Fecha: 2-6-1955. - Resolución Ministerial: Nombra Comisión que elaborará el Reglamento de la Ley de indemnización por tiempo de servicios a los trabajadores marítimos. Fecha: 24-5-1955. - Resolución Ministerial N°210 D.T.: Amplía beneficios a obreros gráficos de provincias, extendiendo los efectos de las cláusulas 1ª., 2ª. y 3ª. del pacto del 28 de mayo de 1954. Fecha: 11-6-1955.