Hipotiroidismo: generalidades - Acosta Galdós, Hugo Rodolfo (2022)
El hipotiroidismo es síndrome clínico y bioquímico resultante de una disminución dela producción hormonal de la glándula tiroide, el hipotiroidismo primario se debe a una enfermedad intrínseca del toroides y se caracteriza por presentar valores disminuidos de tiroxina(T4) con concentraciones elevadas de tirotropina (T5H).