Prevención y control de accidentes por animales ponzoñosos en el Perú - Bustamante Navarro, José Luis (2023)
Las víctimas de estos accidentes generalmente se encuentran en zonas tropicales desatendidas tropiezan con un serio estigma en sus comunidades agregando así consecuencias sociales a sus problemas de salud estos accidentes afectan a la salud de las personas pobres y donde las personas ingresan por trabajo o en busca de recolección o casa estos daños generalmente se producen en lugares donde muchas veces no son atendidos oportunamente y los pacientes sufren graves lesiones que los conducen a la discapacidad o la muerte.