Linfoma de celulas grandes b difuso asociado al virus Epstein Barr no especificado: revision de la literatura - Beltrán Gárate, Brady (2022)
El Linfoma de Células Grandes B difuso asociado al virus Epstein Barr no especificado es una entidad frecuente en Sudamérica, que afecta a pacientes de todas las edades, pero con mayor frecuencia a pacientes seniles. El diagnóstico es a través de la identificación del Epstein Barr virus dentro de la célula tumoral mediante la prueba EBER. El pronóstico es desfavorable a pesar de haber mejorado con la introducción del rituximab. Se cuentan con nuevos scores pronósticos para la identificación de subgrupos de riesgo. El tratamiento continúa siendo el mismo que para los casos de Linfoma de Células Grandes B difuso, virus Epstein Barr negativo. Se esperan nuevas estrategias terapéuticas novedosas frente a esta entidad.