Urgencias otorrinolaringológicas - Lara Paredes, Andrea Mercedes (2022)
Se considera una urgencia otorrinolaringológica a toda aquella situación clínica que afecta el área ORL y que se caracteriza por dos circunstancias: 1. Presentación aguda o agudizada y 2. Necesidad de atención medica no diferible más de 4 horas por concurrir uno o más motivos como riesgo para la vida, riesgo funcional, etc.