Información extranjera - Caja Nacional de Seguro Social (1963)
En este número de la revista se publicó las siguientes noticias extranjeras de carácter social: - Reuniones internacionales sobre Seguridad Social y Salud: 1. Noveno Congreso Mundial para la Readaptacion del Invalido 2. IV Congreso de Rehabilitación del Inválido y V Conferencia Panamericana de Rehabilitación 3. Reunion de Expertos en Seguridad Social de la OIT 4. Conferencia Europea de Seguridad Social 5. 25a. Reunion Anual del Consejo Interamericano de Seguridad 6. Evaluación y expansión de los servicios sanitarios en América Latina 7. Primer Curso sobre Planificación de Salud 8. Conferencia sobre Causas de Malformaciones Congénitas 9. Normas Internacionales Aplicables a los Alimentos - Bolivia: Modificación de la estructura administrativa de la Caja Nacional de Seguridad Social Explica las modificaciones de los órganos ejecutivos de la Caja, con el Decreto Ley de junio de 1962. - Colombia: Nuevo Sistema de Pensiones Informa sobre el nuevo Seguro de Pensiones para los empleados. - España: Convenios de seguridad social Comunica sobre los Convenios firmados con Francia, Paises Bajos y Ecuador. - Estados Unidos: Legislación sobre drogas y alimentos Norma sobre las drogas que se venderán sólo con receta médica. - Guatemala: Nuevos Códigos Sanitarios Informa sobre el Convenio con la Oficina Sanitaria Panamericana para elaborar nuevos Códigos Sanitarios - Panamá: La Caja de Seguro Social rehabilitará asegurados inválidos La Caja aprobó proyecto, por el cual se estableció, por primera vez, un Departamento de Rehabilitación de incapacitados físicos en Panamá. - Actividades de la Organización Internacional del Trabajo: 1. Ratificaciones del instrumento de enmiendas a la Constitución de la OIT, 1962 2. Ratificaciones de Convenios Internacionales del Trabajo 3. Cuadro esquemático de de Convenios Internacionales del Trabajo 4. Declaraciones relativas a la aplicacion de Convenios a los territorios no metropolitanos 5. 153ª. Reunión del Consejo de Administración de la OIT 6. 10ª. Conferencia Internacional de Estadígrafos del Trabajo - Chile: Modificación de la jubilación de obreros de minas y fundiciones La Ley N°15.183 modifica la edad de jubilación de obreros mineros y de fundición. - Chipre: Acuerdo nacional básico sobre normas para la negociación de contratos colectivos y la solución de conflictos y reclamaciones Informa los principales aspectos de las normas. - Venezuela: Descentralización administrativa de la División de Trabajo Social Comunica la reorganización del Servicio Social de la División -del Trabajo Social