Monitorización de indicadores nacionales de atención quirúrgica en el sistema sanitario peruano. Reflexión - Shiraishi-Zapata, Carlos Javier (2017)
La atención quirúrgica es un componente integral de los sistemas sanitarios en todos lospaíses, y la valoración de su calidad se realiza a través de la monitorización de indicadores nacionales de atención segura quirúrgica y anestésica. En Perú, esta monitorización se realiza de forma parcial, pues no hay información respecto a algunos indicadores. Sin embargo, debería ser integral para conocer el progreso de los objetivos sanitarios propuestos por la Organización Mundial de la Salud y la Comisión Lancet sobre Cirugía Global.