Dictamen Preliminar de Evaluación de Tecnología Sanitaria N° 029-DETS-IETSI-2023. Eficacia y seguridad de la técnica microquirúrgica con sistema quirúrgico robotizado de navegación para neurocirugía (neuronavegador) en pacientes adultos con lesiones cerebrales sometidos a neurocirugía cerebral mínimamente invasiva - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Evaluación de Tecnologías Sanitarias (2023)
En este documento se plasma la evaluación de la eficacia y seguridad del uso del dispositivo médico sistema quirúrgico robotizado de navegación para neurocirugía (neuronavegador) en pacientes adultos con lesiones cerebrales sometidos a neurocirugía cerebral mínimamente invasiva; cuyos resultados sustentaron la no aprobación del uso de esta tecnología sanitaria en EsSalud.