Legislación social peruana - Caja Nacional de Seguro Social (1959)
Se informa una breve reseña de las siguientes normas legales: SALUD PÚBLICA - Resolución Ministerial: Aprueba convenio de prestaciones médicas en Huancayo suscrito por la Gerencia de la Caja Nacional de Seguro Social Obrero con la Dirección General de Salud. Fecha: 24-3-1959. - Resolución Ministerial: Señala los representantes del Ministerio de Salud Pública durante 1959. Fecha: 3-4-1959. - Decreto Supremo: El Instituto Nacional de Salud es una dependencia del del Ministerio de Salud Pública. Fecha: 8-4-1959. - Ley N°13126: Modifica la ley del Fondo Nacional de Salud y Bienestar Social. Fecha: 24-4-1959. - Resolución Ministerial: Designa delegados ante el Comité de Coordinación Perú-Boliviano. Fecha: 2-6-1959. - Resolución Suprema N°92 STN: Prohíbe que el Ministerio de Salud Pública otorgue permisos para el ejercicio de la profesión médica. Fecha: 1-6-1959. - Resolución Suprema N°110 STN: Oficializa el Año Mundial de la Salud Mental. Fecha: 17-6-1959. - Decreto Supremo N°45 DGS: Reclasificación de especialidades farmacéuticas. Fecha: 25-4-1959. TRABAJO - Resolución Suprema N°8 DS: Relación de servidores con derecho a descanso semanal. Fecha: 7-4-1959. - Decreto Supremo N°6 DS: Control de las visitas de inspección. Fecha: 13-4-1959. - Decreto Supremo N°7 DS: Consignación del rol vacacional. Fecha: 8-5-1959. - Decreto Supremo N°28: Modifica el fondo de indemnizaciones de estibadores. Fecha: 8-5-1959. - Decreto Supremo N°8 DS: Aumento de sueldos y salarios a trabajadores particulares. Fecha: 23-5-1959. EDUCACIÓN - Ley N°13125: Aumento de las pensiones de jubilación y cesantía. Fecha: 23-4-1959. GOBIERNO Y POLICÍA - Resolución Ministerial: Autoriza a la Sanidad de Gobierno firmar contrato con el Seguro Social del Empleado. Fecha: 5-6-1959.