Información Nacional - Caja Nacional de Seguro Social (1957)
Informa las siguientes noticias nacionales sobre seguridad social y salud pública: - Exposición de seguridad industrial Se realizó la exposición en abril de 1957, organizada por los Ministerios de Trabajo y Asuntos Indígenas y de Salud Pública y Asistencia Social, con la colaboración de la Administración Internacional de Cooperación (ICA) de los Estados Unidos de América, la que proporcionó los implementos y materiales, junto con otras instituciones nacionales. - Nuevos consultorios en barriadas marginales El Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social instaló 26 consultorios en populosas barriadas marginales que circundan Lima, para beneficiar a cerca de 150,000 personas. - Proyecto "Cerro San Cosme" Informa sobre el proyecto de remodelación y saneamiento de las viviendas que ocupan el cerro San Cosme, elaborado, presupuestado y aprobado por el Fondo Nacional de Salud y Bienestar Social. Incluye una síntesis del programa a ejecutarse. - Plan de erradicación de la malaria en el Perú En el mes de julio de 1957 llegarían a Lima los equipos de laboratorio e insecticidas residuales, proporcionados por la UNICEF, para la erradicación de la malaria. - Estadística sobre tuberculosis en el Perú Presenta una síntesis de la labor desarrollada por el Departamento de Epidemiología de la División de Tuberculosis, del Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social, relacionada con la atención en los consultorios y dispensarios establecidos en todo el país durante el año 1956. Se incluye además un cuadro de la actividad cumplida en los diversos consultorios y servicios en todo el país. - Nombramiento de nuevos Directores en el Ministerio de Salud Pública Informa que el día martes 18 de junio de 1957 se realizó la juramentación de los nuevos directores del ramo. - Nueva organización del Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social Con el Decreto Supremo del 14 de junio de 1957, se aprobó la nueva organización del Ministerio. Se estableció su constitución en: Despacho Ministerial, Dirección General de Salud, Dirección General del Fondo Nacional de Salud y Bienestar Social. Se indican las unidades que dependen de cada Dirección. El Despacho Ministerial estaba integrado por la Secretaría, Asesorías del Despacho y Asesoría Jurídica, y vinculado a los siguientes organismos: Caja Nacional de Seguro Social, Seguro Social del Empleado, Consejo Superior del Fondo Nacional de Salud y Bienestar Social, Servicio Cooperativo Interamericano de Salud Pública, Oficina Sanitaria Panamericana y otros organismos internacionales. - Funciones del Fondo de Desarrollo Económico Publicó un cuadro de distribución de los recursos del Fondo Nacional de Desarrollo Económico para el año 1957, confeccionado por la Dirección General de esa institución.