Técnicas anestésicas a emplearse en pacientes toxémicas para una operación cesárea - Instituto Peruano de Seguridad Social (1992)
El manejo anestésico de las toxémicas es un reto para el anestesiólogo, revisando los tratados de anestesiología no existe ninguno que especifique claramente qué técnicas anestésicas se deben emplear en estas patologías hipertensivas inducidas por el embarazo; no hay uniformidad de criterios en cuanto a la selección de la técnica anestésica que se debe emplear en estas pacientes.