Rabia humana: reporte de un caso en el cusco - Instituto Peruano de Seguridad Social (1996)
Por primera vez en el historial epidemiológico del Cusco a mediados del mes de mayo, se reporta un brote de Rabia Humana transmitida por murciélagos en la comunidad nativa de Camaná, cercana a la zona donde se explota el gas de Camisea, en el Cusco. Inicialmente se diagnosticó la epidemia como de origen desconocido, por presentarse desde un inicio un factor de confusión. El brote ha permitido además corroborar las características clínico-epidemiológicas que presenta un brote de Rabia silvestre por hematófagos.