Desmotivación personal: el aburrimiento como primer paso para la depresión - Coaguila Esquiche, Kelly Cynthia (2023)
La desmotivación personal es la pérdida del entusiasmo, la disposición y la energía para llevar a cabo determinadas actividades, surgen los pensamientos negativos sobre si mismo y entorno, cambios en los hábitos de sueño, irritabilidad y cambios en el estado de ánimo.