Legislación Social Peruana - Caja Nacional de Seguro Social (1957)
Se informa una breve reseña de las siguientes normas legales: SALUD PÚBLICA - Resolución Suprema N°59 SP: Conferencia Nacional sobre Alcoholismo. Fecha: 3-4-1957. Convoca la conferencia y designa un Comité Organizador presidido por el Jefe del Departamento de Higiene Mental del Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social. - Resolución Suprema: III Congreso Nacional de Tuberculosis y Enfermedades Respiratorias. Fecha: 3-4-1957. Declara de carácter oficial el Congreso. TRABAJO - Decreto Supremo N°18 DT: Acumulación de Vacaciones de empleados extranjeros. Fecha: 28-3-1957. Decreta que en los contratos de trabajo que celebren los empleados extranjeros para prestar servicios en el país, podrá facultárseles acumular los períodos anuales de vacaciones que reconoce la Ley. - Decreto Supremo N°20 DT: Normas para la Jubilación de los estibadores del Callao. Fecha: 16-4-1957. Establece la jubilación obligatoria de los estibadores del Callao que cumplan 70 años de edad o se encuentren incapacitados permanentemente. - Resolución Ministerial N°168 SP: Reglamento de asistencia del personal del Ministerio de Trabajo y Asuntos Indígenas. Fecha: 30-3-1957. - Resolución Ministerial N°429 DT: Curso de perfeccionamiento para empleados del Ministerio de Trabajo y Asuntos Indígenas. Fecha: 3-6-1957. Autoriza la organización de un cursillo relativo a la organización y funcionamiento de los servicios del ramo. - Decreto Supremo N°2: Semana del Campesino Aborigen. Fecha: 18-6-1957. La Semana se estableció en todo el país entre los días 21 y 27 de junio, en que se desarrollarían actividades culturales, folklóricas, sociales, administrativas y de aliento general, tendientes a estimular la atención y solución de los problemas de la población aborigen del país. - Decreto Supremo N°26 DT: Calificación de yanaconas. Fecha: 18-6-1957. Dispone a qué arrendatarios se considera yanaconas, para los efectos de la Ley 10885 sobre yanaconaje. GOBIERNO Y POLICÍA - Decreto Supremo N°251: Carnet de identidad de los empleados públicos. Fecha: 22-3-1957.