Leyes, decretos y resoluciones sobre la Caja Nacional de Seguro Social Obrero - Caja Nacional de Seguro Social (1961)
En: Informaciones Sociales. -- Año 16 N°3, julio-setiembre 1961. -- páginas 17-76 Reproduce el texto completo de las siguientes normas legales: - Ley N°8433, del 12 de agosto de 1936 De creación del Seguro Social Obligatorio. - Ley N°8509, del 23 de febrero de 1937 Que modifica y amplía algunas disposiciones de la Ley N°8433. - Reglamento General de las Leyes. 8433 y 8509 Decreto Supremo del 18 de julio de 1941 - Ley N°11321, del 24 de marzo de 1950 Que modifica las clases y montos de las contribuciones del Seguro Social Obligatorio, de acuerdo con los nuevos niveles de salarios, y amplía los subsidios de enfermedad, maternidad, invalidez, vejez y muerte. - Seguro de Enfermedad para mayores de 60 años, Decreto Supremo del 28 de octubre de 1942 - Incorporación de los Trabajadores Portuarios, Decreto Supremo del 18 de mayo de 1943 - Incorporación de los obreros al servicio del Estado en el Seguro Social Obrero, Resolución Suprema del 31 de agosto de 1944 y Decreto Supremo del 9 de febrero de 1945 - Nuevas Bases Técnicas para el Seguro de los trabajadores mayores de 60 años, Decreto Supremo del 29 de mayo de 1950 - Aumenta la Escala de Categorías de Salarios, Decreto Supremo N°117 SP., del 7 de agosto de 1953 - Prestaciones a los Pensionistas de Invalidez y Vejez, Decreto Supremo N°171 SP., del 2·de diciembre de 1953 - Incorporación en el Seguro Social Obrero de los choferes dependientes, Decreto Supremo N°177 SP., del 18 de diciembre de 1953 - Nueva escala de contribuciones del Seguro Social Obrero, Decreto Supremo del 20 de setiembre de 1957 - Comisión de Reforma de la Caja Nacional de Seguro Social Obrero, Resolución Suprema del 27 de febrero de 1958 - Solventación de la cuota estatal al Seguro Social Obrero, Ley N°12996, del 12 de mayo de 1958 - Cobertura de la deuda del Estado a los Seguros Sociales, Ley N°12998, del 12 de mayo de 1958